2008-05-29

新丸ビル ル・レモア 地方料理フェアー 第1回シャンパーニュ地方

新丸ビル5Fル・レモアにて月代わりでいろいろな地方をテーマにメニューを組んでみ ました。6月はシャンパーニュ地方。店名のレモアとはシャンパーニュの中心地ランスの地元の人たちのことです、やはり第1回目はシャンパーニュに関係のあ るメニューにしてみました。前菜・メイン・デセールにグラスシャンパン(5800円)という構成です。前菜はテットドフロマージュ・ラヴィゴットソース、 メインには仔ウサギのもも肉のフリカッセシャンパーニュ風味ヌイユ添え、デセールはフルーツとフロマージュブランのブリュレグラタン・シャンパーニュが け。仔ウサギのフリカッセはもも肉をこんがりきつね色に焼いてから、たっぷりのシャンパーニュで煮込み最後に少しクリームを加えヌイユを添えたシャンパー ニュにぴったりのお料理です。是非味わってみて下さい皆様のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。